Мой дворик

Рассыпаны ангелом белые хлопья
По всей почерневшей, продрогшей земле.
Меняется мир на глазах за сегодня –
Все улицы, парки теперь в серебре.

Я вышла во двор, чтоб немного отвлечься,
Пройтись по тропинкам, протоптанным тут.
Легко созерцаньем природы увлечься,
Хотя повторяю знакомый маршрут...

Смотрю, золотится на солнце берёзка,
Серёжки её утопают в снегу,
Красавица-липа стоит у киоска,
Потрёпана ветром колючим в пургу.

А рядом совсем полыхает рябина,
Слетелись на ягодный пир снегири.
Растёт сиротливо в сторонке осина,
За угол заглянешь – их там раз, два, три.

Дошла до знакомой мне с детства скамейки,
Присела, смотрю на родное крыльцо:
Песочком присыпаны щедро ступеньки,
А ветер сердито мне дует в лицо...

Мой дворик обычный, таких в мире много,
Но сказочным выглядит каждой зимой.
И что ж необычного в нём есть такого?
А всё очень просто: он – самый родной!


Рецензии