Моя чужая

Моя. Моя чужая женщина...
Ну разве ж я бы смог
Не чувствовать себя
Словно ущербный пес?

Ловя все мысли на лету.
Все разом.
И ждать голодным взглядом
Команду сладостную «Рядом!»

Прижавши уши, как щенок,
Уткнувшись носом,
Лечь у твоих ног
Положив морду в теплую ладонь

Уснуть... Уснуть не одному — с тобой.
О! Разве я с тобою смог
Не чувствовать себя,
Словно оскалившийся волк?

Тебя спиной закрыть
От всех невзгод
И грудью наболевшей
От недругов я б не сберег?

И в лапы сильные тебя... В объятия...
Я унесу за горы, за леса,
В вечность, где ты и я...
Моя чужая женщина.... Моя...


Рецензии