зн 20. Дороги под тяжестью поступи гнутся...

Дороги под тяжестью поступи гнутся.
Нельзя оглянуться. Нет силы проснуться.

И темень клубится над миром до света.
И слово умолкло, и отклика нету.

На башне высокой часы отзвенели.
Младенец навеки уснул в колыбели.

Ворота на волю открылись без стука.
Никто не ответит: что благо, что мука.

Листы обгорели. Разбились скрижали.
В безбрежность Вселенной распахнуты дали.

Скрестились дороги. Смешались понятья.
И лишь Воскрешенью не быть до Распятья.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)


Рецензии