Весна

Солнце вышло и торжественно оглядело свои владения, как огород-ник-любитель – руки в боки – выходит весной полюбоваться своим участ-ком в предвкушении долгой, кропотливой, но плодотворной работы.
С прищуром опытного художника оно изучило раскинувшийся пе-ред ним черно-белый холст и ласково улыбнулось ему, мысленно наметив, где побегут голубыми атласными лентами реки, где зазеленеют пышными клумбами леса, где на угольно-черных выкройках пашни заколосится пшеница золотыми озерами…
С любопытством заглянуло в окна человеческих домиков. Как там эти чудаки поживают? Опять, наверное, копошатся в суете своих беско-нечных дел, а самого важного-то и не замечают…
Но нет, облокотились два-три чудака на подоконники, сдвинув в сторону цветочные горшки. Подставили лица едва уловимому теплу. Ра-дуются.
 Значит, есть для кого стараться. Значит, будет вам, чудаки, весна!


Рецензии