Тиха и властна ночь

Тиха и властна ночь восходит
Она несёт с собой покой
Она над миром верховодит
Своею властною рукой

И непроглядна темень злая
Она скрывает цвет плюща
То на луну собака лает
То воет в страхе трепеща

Тиха и властна ночь стояла
И бледный свет луны светил
На крыльях словно как зерцала
Спустился Ангел Азраил

Он Ангел смерти вездесущий
Он как скала не сокрушим
Он мрак времён с собой несущий
И меркнет свет всегда пред ним

Тиха и властна ночь блуждает
И спит давно земная твердь
Героев вновь страна рождает
Триумф героя это смерть

Они идут на бой кровавый
И молча жертвуют собой
Они себе не ищут славы
Им больше нравится покой

Тиха и властна ночь таится
За каждым домом и углом
Кому то в этот час не спится
Он вспоминает о былом

Как чередой промчались годы
И радость жизни вдруг ушла
К душе желающей свободы
На ложе смерть с утра взошла

Тиха и властна ночь морозна
Мерцает в небе млечный путь
И трубный зов взывает грозно
К суровым дням готовым будь

И пусть настигнет злая доля
И пусть вершится с выше рок
Ведь миром правит чья то воля
И мир по прежнему жесток               

Тиха и властна ночь шагает
По кругу много тысяч лет
И эту поступь каждый знает
Во след ночи придёт рассвет.


Рецензии