Картинная галерея

Картинная галерея:
Картины женских очертаний.
Бездушных ассамблея-
Ведомых созерцание.

Эскиз накрашенных помадой:
Для сбыта, важности лица.
Притворно-тёплою лампадой
Заманит яркостью свинца,

И всеми красками холста
Затянет в сети декораций:
Красивый бюст- нектар глупца:
Глупца поспешных коронаций.

Фигура женская- часы:
Поверхность временных столетий.
А супротив, с обратной стороны:
Багет укрытых лихолетий.

Ведомый скальпелем надрез:
Вдоль рамки по холсту.
Чудесный блеск исчез,
Когда увидел стержень- пустоту.


Рецензии