За всё приходится платить!

"За всё приходится платить!" -
Пускай когда-то в час нежданный,
Придёт удача во плоти
И упадёт небесной манной -
Настанет время для расплаты,
Беды, несчастий и грозы! -
И нам неведомый куратор,
Сжимая точные весы,
Отмерит то, что причиталось
За снизошедшие блага!
Неторопливо и устало,
Весов железная дуга
Качнётся в сторону другую...
Найдя случайно кошелёк -
Я вижу злобную горгулью
С весами в лапах! За намёк
Я подсознанью благодарен,
Но всё же тянется рука -
(Ведь поумнеть пора с годами!)
Узнать, что в недрах кошелька...


Рецензии