Усадьба

Мне снится тишина запущенного сада,
Когда-то освещал его рассвет.
В пруду заросшим тиной, камышами,
Есть отпечаток прошлых лет.

Усадьбы старой ровное дыханье,
Размеренно царит столетьев пыль.
И половицы скрип, сверчковы стрекотания,
И в каждой комнате прошедшей жизни быль.

Той жизни, что текла неторопливо,
И так себя в величестве несла,
Что через столько лет горда….
И молчаливо оставила остаток естества.

Я просыпаться не хочу от звона утра,
Я так хочу побыть ещё в саду, где яблони растут.
И старый пруд, как будто,
На водной глади отражает лишь мечту.


Рецензии