Навеянное

Полчаса лишь до захода солнца.
Сердце застывает. Ожидает. Бьётся.
Полчаса до нового рассвета.
Было всё... но больше, увы, нету.

Эти полуночные свиданья,
Без запрета и без оправданья.
Эти жёлтоглазые аллеи...
А внутри горит огонь сильнее!

Отчего меняется природа,
Синь темнеет так у небосвода?..
Почему летят вперёд столетья?..
Старые дубы, вы мне ответьте!

Почему глаза её сияли -
В краткий миг сверкнули и увяли...
Почему с опавшими листами,
Завершилось всё и между нами?..

Почему умчалась так внезапно,
Не сказав привычное: до завтра...
Почему так в памяти прекрасна?..
Ведь что было - всё давно угасло...

Полчаса лишь до захода солнца.
Сердце застывает. Ожидает. Бьётся.
Полчаса до нового рассвета.
Никогда не повторится это.

14 ноября


Рецензии
Вообщем неплохо)

Аврора Сияющая   26.11.2015 10:59     Заявить о нарушении