Он в женщине видел любви идеал!

Он в женщине видел Любви идеал,
Гусар перед ней преклонялся!
Он фальшь ненавидел!Врага побеждал,
А в женщину воин влюблялся!

Любить для Дениса – то же, что жить!
И так до последнего часа...
Столетья завеса,в ней – алая нить –
Давыдова чувства  без фарса!

В сонетах поэта с любовным  огнём
О женщине... пылкая... фраза!
Влюблённый скончался апрельским днём,
Внезапно, не охнул ни разу.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии