Трилогия подражаний

       ТРИЛОГИЯ ПОДРАЖАНИЙ      
     на темы известных стихотворений великих поэтов-классиков
               1.
   Парус белый в море голубом.
   Что он ищет? А в краю родном
   Что он кинул, хочется мне знать.
   Только кто же будет отвечать?
     ПРИПЕВ (2 раза):
   Парус белый, парус белый!
   Парус смелый, парус смелый!
   Что он ищет? Что он ищет в море том?
     Может ищет чудо-остров он?
     Чудо-остров в море голубом?
     Может просто он какой шпион?
     Террорист? Иль просто чемпион?
       ПРИПЕВ
   Может вокруг "шарика" плывёт,
   В Книгу Гинеса впишет свой рекорд?
   Может просто любит быть один -
   Сам себе хозяин, господин!

               2.
     Дядя Лёня правил (и не год!),
     Заболел к концу правления... Вот
     И на пенсию не против был бы он,
     НО для Старших не велит Закон!
   Выступал, картавя "перлы" выдавал,
   Но никто его всерьёз не поправлял...
   Брови сдвинув, целовал он всех...
   ОТКАЗАТЬСЯ, ВЕДЬ, ОТ ВЛАСТИ - БОЛЬШОЙ ГРЕХ!

               3.
    Милая берёза под моим окном
    Принарядилась, блестит серебром
    Днём под солнцем, ночью - под луной...
    Берёзонька тихонько шепчется со мной:
  "Увези меня на остров
  В море голубом,
  На спокойный Чудо-остров
  С пищей и теплом!"
   
   P.S.Угадайте, пожалуйста, кому из своих однолеток подражаю,
       и на темы каких очень известных стихотворений
       великих русских поэтов-классиков эти подражания?
   


Рецензии