Мартышка и Телефон

(по мотивам Крылова и современности)

Мартышке в руки как-то дали телефон...
Сказали, связь держать поможет он.
Но вот беда: куда б не привязала -
не держится, проклятый... Осерчала!
По кнопкам стукнула, что мочи есть - о чудо!
Из трубки голос! Кто это? Откуда?
- Куда попала я? - мартышка, наклонясь,
спросила голос, к трубке прислонясь.
- А кто вам нужен? - вдруг застал врасплох
мартышку голос...
Раскричалась:
- Плох
ваш телефон! Обман! Что за упрёк!
Я жаловаться буду!
Невдомёк
бедняжке было: прежде, чем набрать,
то надобно бы номер верный знать,
а не размахивать лапищами и звать,
в недоуменьи после набранный сбивать.

В сей басне Амораль такая есть:
коль нет мозгов запомнить номер нужный, сесть
вам не мешало б прям на аппарат -
случайный абонент вам будет рад!
А коль ещё его вертнуть, лизнуть,
так точно попадёшь куда-нибудь!

© В.К.В.


Рецензии