Отвечаю...

Жужжит пчела над белой хризантемой...   *
Жужжит пчела. О чем она жужжит?
На лепестках роскошной диадемой
Роса алмазной россыпью дрожит.

Заворожен жужжанием блаженным
Во вкрадчивой рассветной тишине
Не шелохнется венчик белопенный
И кажется одушевленным мне.

И горечью таинственной и тонкой
Свежо сквозит дыхание цветка.
И безмятежен божий мир. И только
Как будто чей-то зов издалека

Вторгается в растаявшую душу
Из давних дней неутолённой мглы
Сиянья хризантемы не нарушив,
Не возмутив жужжания пчелы.


Рецензии