Жизнь научит

Если не умеешь ты всегда разумно
мыслить, говорить и поступать,
       Жизнь научит.
Если не умеешь управлять своей
       судьбой, Жизнь
начнёт сама творить твою судьбу.
Жизнь не только удовольствие,
       веселье и потеха,
Жизнь - всегда, во всём твой
терпеливый, постоянный труд,
вечная забота о своей и общей
       нашей жизни, о себе,
о Родине, о матери и детях.
Крепко руль в руках держи и не
выпускай ни при каких штормах.
Шторм пройдёт и засияет солнце
  и тебе воздастся за труды.
  Это твёрдо знай и помни ты.


Рецензии