Попробуйте лучше

Попробуйте легче. Попробуйте проще.
Попробуйте лучше, чем я.
Попробуйте в сонной берёзовой роще
Послушать всю ночь соловья.

Вам раннее утро покажется чище,
Теплее, добрее, нежней.
Я думаю, каждый, кто верит и ищет,
По вере получит своей.

Попробуйте громче. Попробуйте тише.
Попробуйте не для себя.
Попробуйте просто (и без фотовспышек!)
К реке отвести жеребят.

Попробуйте в поле, в лесу, на поляне,
В сто первый попробуйте раз,
Попробуйте в самом кромешном тумане,
Попробуйте не напоказ.

Попробуйте помнить. Попробуйте думать.
Попробуйте знать, но… мечтать!
Попробуйте, люди, когда столько шума,
О счастье стихи написать.

22 ноября 2015 года


Рецензии