Малостишия 62 От Трансмутации до Могилы

1. Трансмутация.

Старое зеркало
сердце смещает моё
слева - направо.

2. Новорождённый...

снежное утро
на одеяле белом
новорождённый

3. Песня.

лёгкие звуки -
в душе заблудилась
песня простая...

4. Несклоняемое...

В музее у мадам Тюссы
Какой-то гад упёр часы...
И плачет бедная навзрыд
Пред статуей Пуанкары...

5. Письмо.

Нечего сказать...
Три слезы на белизне
чистого листка...

6. Из черновиков Иссы...

ползи, ползи,
оползень на поползня -
по склону Фудзи...

7. На личности переходящим...

Что о поэзии знать может одноногий?!
Об экономике - прожжённый ловелас?!
Забыли корень спора, жжём убогих -
Не в бровь, а в глаз...

8. Мечта.

дай нам Господь
слова молитвы шептать
просто от счастья...

9. Полночь.

упёрлись в полночь
стрелки на старых часах
кукушечий всхлип

10. Кредитная диарея.

О, страна, обожравшаяся кредитным сыром, тяжёл твой абстинентный синдром!

11. Синай...

Дальние взрывы…
Пустыня прольёт на рассвете
росные слёзы...

12. Вечером...

Вечером поздним
в кружке запаренный чай -
одиночество...

13. Альпинист. Лимерик.

Пока шёл альпинист до вершины,
Всё лицо исчертили морщины...
Стал он как Бельмондо,
Изучил бусидо
И забыл про свои именины.

14. Искусство рытья. Лимерик.

Дед Семён, взяв двузубые вилы,
Рыл себе в скальном грунте могилу
(Чтоб годков ещё двести
Не лежать в этом месте),
Поминая нечистую силу...

15. "Лаврушка".

кипят перемены
в похлёбке вечности -
листом лавровым ...



Вдохновили замечательные Авторы: 1 - Валентина Шарикова;
 2,3,13,14 - Наталья Дробицькая; 4 - Ксения Любавина;
 3. 5 - Марта Одуванчикова Избранное; 6,7,10 - Рон Вихоревский;
 8,9,15 - Любимая Игрушка; 12 - Светлана Салайкина.


Рецензии
Таак...выбираем...
ага...угу...вот это да!...упс..:)

Конечно же, номера 4, 9, 15 - впереди, на лихом коне,
ну, а следом все остальные - как же без них:)))

*
ждёт не дождётся
вершина фудзиямы
альпинистку улиткину

:))

...
...
...

^@_@^

Никири   07.03.2018 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

... во время забега на 500 метров в соревнованиях по черепашьему бегу...
спортсменок обогнали всего 44 похоронные процессии... )))

Чингисханыч   07.03.2018 17:20   Заявить о нарушении
44 - это даже не считается:)))

Никири   07.03.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.