Тот самый Ваня

"Зажмурив окна, дремлет старый дом.
Ну кто сказал, что он гнилой и ветхий?
Вполне надежный, преданный, как пёс.
Чужого не запустит без проверки.

Недавно гостя черт сюда занес.
Так дом – в бульдожью хватку дверь и дверки,
куриными ногами роя грязь.
...........
И зубы гостя к ночи так стучали,
...........

Но в ласке отогрелся вмиг. Недаром
тепло живое – лучшее тепло.
Прижился и забыл о нужной цели.
Напомнила (самой себе назло),
отправив из раскиданной постели.
Дала клубок магический и – в путь
за девкой Василисой.
- Надо, Ваня.
Моя судьба – граница, чтобы жуть
иных миров не лезла из тумана
незримых параллелей.

… Тишина.
Лишь дождь ночной бессвязную молитву
бормочет про себя. Грустит она,
держа в руках стихов шершавый свиток."

 Елена Картунова "Надо, Ваня..."
http://www.stihi.ru/2015/11/20/4296




Жила себе, не ведая забот,
на курьих лапках дом держался еле.
И вдруг явился гость, ну, самый тот...
ну, Ваня из незримой параллели.

Сказал: "Пусти, бабуся, я замёрз
и вовсе позабыл о нужной цели".
А дом берёг меня, как верный пёс,
и не пускал его к моей постели.

Но я пригрела Ваню всем назло:
такой красавец в доме пригодится.
Дала и кров, и пищу, и тепло.
Моя судьба - открытая граница.

Проснулась как-то утром - тишина...
и только, как потерь нежданных списки,
лежат стихи на полке у окна.
А он смотался к девке Василиске.


Рецензии
ну, что ж, закономерный итог... но как поэтично, Любовь, чудо просто)

Нина Романчук 1   11.02.2016 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!)

Любовь Левитина   13.02.2016 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.