Мелодия зимы

 
Мелодия заснеженной зимы
Сверкает переливами снежинок,
Когда ложатся сказочные сны
На чистоту нетронутых тропинок.

Закружит полуночная метель,
Укутает всё белой пеленою.
И до утра звучащая свирель,
Завьюжит серебристою волною.

Укроет словно пеною морской,
Блеснёт покоем под Луной холодной…
Войду в пейзаж застывший неземной,
И вдруг почувствую себя свободной.

Сквозь брызги замороженной воды,
Кружащиеся россыпью алмазной,
Стряхнув с одежды капли суеты,
Я окунусь в мир чистый и прекрасный…

(2015г.) Людмила Степина


Рецензии
Мелодичная, музыкальная, образная и красочная зимняя зарисовка!
Очень красивая и романтичная! Спасибо, Людочка! Превосходно!!!
С теплом души.

Елена Меньших 2   17.12.2018 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.