Я бы ее место отважился занимать

Пусть она, задремавшая,
За стенкой. Рядом букет,
Плед.
Пропадающий
Утренний поезд
Стонет в тумане.
Зачем
Я такой,
К тебе опоздавший,
Заранее настрадавшись,
Что нем?


Пусть она, обещавшая,
Бережет без остатка.
Разглаживает складки
Измятой простыни.
Но я бы ее место
Отважился занимать.
Возможно ли,
Сидящий я в поезде,
В коридоре
С озимым взором
Утром, часов в пять?


Пусть она, настоящая,
Шутит с тобой. Уходя
Лишь на час,
Выбегающая домой,
Здесь опять
Ранним утром.
Разглаживая хмурый лоб твой
И грея бледные губы.
Я бы место ее
Отважился занимать.


Рецензии