E pluribus unum

E PLURIBUS UNUM
Из многих единое

Девиз сей, на долларе запечатлен
И в культ государства был произведен.
Из множества разного, это известно
Создали единое, то, что полезно.

Мы же, славяне, поверьте не хуже.
Символ единства из многого нужен?
Бальзам чтоб душе? Популярен в молве?
Даешь на купюру – салат Оливье!


Рецензии