Напутствие. Посвящается разведке Новороссии

Мой друг, ну что сказать тебе в дорогу.
Нас выбрал путь, и силы есть идти.
Всего тебе, братишка, понемногу:
Надежного товарища в пути!
Пускай всегда
Берут тебя попутки,
И не придется
Дорого платить.
Тогда, когда
Минута длится сутки,
Терпения так нужного найти.

Пускай всегда тебе
Везде все будут рады
Пускай хватает сил
Преодолеть преграды
Пусть распахнутся толстые стальные двери,
Лишь только ключ немного покрути.
Пускай всегда тебе сопутствует  удача,
И не заблудится в ночи Фортуны кляча
И передай привет всем тем хорошим людям,
Которых повстречаешь на пути.

Пусть сон тебя не сморит в карауле,
Пускай в кисете будет табачок.
Пускай тебя в бою минуют пули,
И не заклинит спусковой крючок.
Чтоб не споткнуться
Ночью на растяжке.
Пускай отца дождутся
Сын и дочь.
К тому же обещал   
Давно ты другу Сашке
Доделать что-то важное помочь.
Вернись домой
Когда закончишь дело.
Живым, и мать
Обнимет у двери.
И та, с кем был
Всегда душой и телом
В твой сон войдет
И включит фонари.


Рецензии