Рождественское чудо

Земля укрылась покрывалом ночи,
Исчезли в ней идущие в пути,
Затихли речи и закрылись очи
Под властью заключенной тьмы.

Но вдруг раздался звук небесный –
Под гимн торжественный ветров
Явился ангел благовестный,
С ним пело множество хоров:

«О, люди, люди! Славьте Бога!
Он к вам с любовию пришел
Найти к сердцам людским дорогу,
Младенцем кротким в мир вошел».

Задвигались созвездья в небе,
И Млечный Путь тропу свою
Направил к граду Вифлеему,
К яслям младенцу своему.

Звезда, рожденная в ночи,
Там знамя в дивном небе,
Цари с верблюдами в пути
Стремятся к колыбели.

А пастухи и их стада
У яслей лицезреют
Младенца-Бога и Христа,
Ягнятки тихо блеют.

А Он взирает тихим светом
И дарит радость всем свою,
Открывшись  заревом, рассветом
Сердцам, внимающим ему.

Мария, Матерь Пресвятая,
Сама дивится здесь всему,
С благоговением взирая
В глаза младенцу своему.

О, что же  в дар подать младенцу,
И сим явить любовь свою?
Живите, люди, с чистым сердцем,
С делами вера – дар Ему!               


Рецензии
Воистину чудо!

Никита Винокуров   26.09.2017 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.