Хорошо

Есть на Земле такое место,
Где красота, покой и уют.
Это - мой дом, моё поместье,
Тёплый очаг, где любят и ждут.

Сядем порой на крылечке
И заведём неспешный разговор
О том, о сём, о добром, вечном,
Как хорошо нам просто жить вдвоём.

Утром проснусь на рассвете,
Выйду к пруду, спою, помолюсь,
Тихо вокруг. Пока спят дети,
Я по любимым тропкам пройдусь.

Как хорошо - меня всё знает.
Веточкой тонкой, да кружевным листом
Встретит меня, обнимает
Лес молодой в поместье родовом.

Не передать как изменилась
Наша судьба, здоровье и быт,
Как день за днём мы всё учились
Жить на земле и просто любить.

Столько забот, но всё отрадно.
Что-то опять посадим и польём.
А зацветёт весной нарядно -
Вспыхнет душа и тихо запоёт:

"Хорошо... Ой да хорошо!..."
Как хорошо, когда душа поёт.


Рецензии