Нет иного пути

Нет иного пути
По которому можно было идти,
И время не обойти стороною
Каждый луч,что не смог я спасти
И в себе унести он плывёт
За моею спиною.
Я не знаю зачем сжимать кулаки
И тем самым как молвят "держаться"
Что за радость,скажи,изреки
Неизменно впотьмах оставаться.

Все пути всех вещей и лучи всех дорог
Все глаза и сердца,ты же знаешь
Есть себя растерявший и ищущий Бог
Так зачем ты себя разлучаешь?
Мы испили избыток,кунаясь в войну,
Но безрадостно то и не ладно -
Это сердце на бойне и разум в плену
У, для нас, коллективного ада.
Слышишь голос в тиши?Расскажи ему всё:
Это ветер в деревьях играет.
Только осень и сердце вдвоём не соврут,
Мы увидели: тьма отступает.
И твой Дух, заплетаясь в дорогу цветов
Полетит,знай,счастливый и лёгкий
И раскрошится лёд,напоив всё водой
На цветущей и вечной дороге.
Ты не бойся,мой друг,на пути ничего -
Ничего кроме Духа здесь нету,
Просто смело иди по дороге его -
По прямой,по прямой...Только это...


Рецензии