Взошла звезда

Взошла звезда, заря в атласном платье
Над морем ярким пламенем горит,
И розовая чайка над водою
С волною белогривою шалит.

Такая тишь, такая благодать,
В душе восторга светлого хорал,
Мне хочется сейчас весь мир обнять -
Я первый раз такое испытал.

Блаженство сладкое от этой красоты -
Туманом розовым я растворяюсь в ней,
В душе моей тревог нет, нет и суеты,
Пью сердцем с жадностью малиновый елей.

Я с джунглей каменных сбежал в святой приют,
Ветра здесь песни свои вольные поют.
И я, крылатый,  белой чайкою парю,
За красоту эту я мир благодарю.


Рецензии