По жизни собственной блуждаем

По жизни собственной блуждаем,
А в ней так просто заплутать,
Дорога вроде бы прямая,
Но есть проклятье - выбирать!

Когда стоишь на перепутье
Ты сможешь сделать первый шаг,
Собрав все силы, взявши в путь их,
Ведь выбор сделан твой, итак:

Ты можешь вновь у перекрестка,
Все варианты перебрать,
Но выбор будет очень жестким -
Всего один лишь путь избрать!

А вот знакомое сплетенье
Различных тропок и дорог, -
Судьба хохочет без стесненья, -
По кругу шёл, не чуя ног!

Да, давят, даже направляют,
Но нам порог переступать,
За нас возможно лишь решают:
Жить дальше, или умирать!

Хотя и тут за нами слово, -
"Вот если б знал, то подстелил", -
И оправдание готово, -
Ты просто дверь не ту открыл!

Никто идти нам не мешает,
Какой тропой ногам ступать,
Так человек осуществляет
Святое право выбирать!

Но и в конце дорог есть жребий,
Земной маршрут - решенья суть:
Один стремится прямо в небо,
Другой в исчадье ведёт путь!

Эх, жаль, тракт скрыт первоначально,
И на итог не кинуть взгляд,
А мы проходим путь свой в тайне,
Похожи на слепых котят!


Рецензии