Человек и Океан

Человек шёл в дождь к берегу океана,
И в немых песках шелестели стебли...
Окружённый Вечностью безымянной,
Выдували ночь золотые степи...
Ветер бил в лицо и кружился омут
И комок в груди трепетал как птица...
Так ушла Земля,только невесомость
Без конца вокруг,продолжала длиться...
И неверен шаг,так бывает ночью,
Звёздных рек огонь заливает темя,
Скорлупа зажглась и пропало прочее,
Разливался свет и исчезло время...
Океан тянул,лучезарный,огненный,
Из темницы сна,разрывая стены...
Он коснулся НАС и тогда мы поняли-
Мы рассвет его,заключённый в пене...
Так дышало всё и границ не ведало -
Было Волей, золотом,вечной тайною...
Там, где смоет след,есть ещё последнее,-
Долгий взгляд его, на прощание..


Рецензии