Мастерица - ночь

Мастерица-ночь ткала нитями из тьмы
Покрывало, и вплетала серебро Луны.
На прозрачном покрывале полутьмы ночной,
Вышивала вышивала самый дивный сон.
В нём барханы снеговые в переливах звёзд
Серебрятся и сверкают светом лунных слёз,
И олень-рога златые гордо смотрит в даль,
Там вдали леса седые все в снегу стоят,
Блёстки снега, чуть заметно, в воздухе висят,
Тонкой снежною вуалью сказочно блестят.
Ночь, при этом, напевала колыбельную,
И закончить торопилась вышивку свою,
Чтобы до утра успеть сон свой показать,
И чудесную свою сказку рассказать.
           2013г.


Рецензии