Сонет 10

Лес горит – все видят, а душа горит – никому не видно.
Бенгальская пословица

Душа моя – источник слёз и горьких вдохновений,
Любви колодец, жертва преступлений,
Страстей возможных всевозможный рок,
Вселенной нить, нетронутый зарок.

Душа моя – надежды спектр, основа заточений,
Свободы друг, незавершённый гений,
Ядро страданий, времени – упрёк,
И счастья вечного трагический утёк…

И быть не может, сей Душе предела…
Она и в радости, и в горести редела,
Летая по Вселенной, приземлясь –

Почуяла окружную тревогу,
Посматривая вверх, внимая Богу –
Душа глядит на временную грязь.
24.05.15.


Рецензии