Сонет 9

Всем тем, кто жил, всем людям мирозданья –
Я им завидую, но завистью благой!
Всем сущностям земным и чьё дыханье
По-прежнему восприимчиво землёй.

О, вы по праву верные созданья
И можете гордиться красотой!
Земными называть себя. Страданья –
Что я не с вами. Я с самим собой!

Я с детских лет со всеми остальными
Делил и радости и горести свои,
Но изменило всё – значение любви!

Теперь невмочь общение с земными.
Они ведь на земле, а я на небесах!..
И сей водораздел – мой неизбежный крах!
10.04.15.


Рецензии