До совершенства далеко

               О.А. Солтановичу

До совершенства далеко, не спорю.
И все ж пустилась, отметая страх,
По бурному ЛермОнтовскому морю,
Порой на музыкальных островах

Спасаясь. Точно рыба, безъязыка,
Сидела до прилива свежих сил,
Твердя в уме: "Музыка-то, музыка!"
(Как некогда Державин говорил).

Льстить музыканту - не моя забота,
Тем более, не терпит фальши он,
Но с благодарностью смотрю на фото,
Где вид Флоренции запечатлен

И где над ней, как гражданин вселенной,
Стоит наш друг с улыбкой вдохновенной.

2015


Рецензии