Сонет 8

Без причины угнетённый,
Безмятежности лишённый,
Через дверцу, недовольный
Движется ко мне покой.

Как и он, судьба мятежна.
Жизнь моя на то и грешна,
Коль страдание безбрежно -
Покаяние – со мной!

Нет мне счастья! Жду разряда…
Где возмездия награда?
Вижу след кромешно ада…
Это ль путь к себе домой?

Как найти свою обитель,
Когда в теле искуситель?
7.06.14.


Рецензии