Сонет 6

Душа моя – чего же боле
Ты пожелаешь от меня?..
Страданье, муки – это я!
Иль хочешь больше монополий?

Тебе ль не ведать груз судьбы
И два неравенства борьбы?..
Лишь для тебя мерцают вежды
В угоду меркнущей надежды!..

Кой станешь ты?.. Кем стану я?..
Ответ на это не найти!
И в переулках бытия
Не сможешь ты меня спасти!

Есть истина - и это вечность!
Ты будешь жить! Я – зреть конечность!
23.05.14.


Рецензии