Сонет 5

Упрёками ты сердцу не поможешь,
Страданиями, упиваясь вновь;
Причин бесчисленности приумножишь, 
Одну не тронув – верную любовь!

В печальных сказках правду не зови!
В понуром теле – больше заблужденья!
Так в бытие – неверности любви
Унылые рождают рассужденья.

Перемени свой молодой задор,
Предай его весёлым побужденьям!
Душе своей не выставляй забор –
И ты почуешь сладость наслажденья!

Готов ты сердцу, вскипятивши кровь
Вручить в наследство верную любовь?
25.04.14.


Рецензии