Лисичкин хлеб

Закончились дневные все заботы,
И звёздами усыпано всё небо.
А я не сплю, я папу жду с работы.
Вдруг принесёт лисичкиного хлеба?

Звонок. Я замираю на пороге.
Вопрос во взгляде, дрогнули реснички…
И слышу с радостью: «Я по дороге
Сегодня снова повстречал лисичку!»

И папа из кармана вынимает,
Хитро-хитро переглянувшись с мамой,
Причину моего «незасыпанья» -
Кусочек хлеба! Вкусный самый-самый!!!

Я выросла, за днями дни мелькают.
Но в детство хоть на миг вернуться мне бы!
Ах, если б папа знал, как не хватает
Во взрослой жизни мне лисичкиного хлеба…


Рецензии
Мой папа говорил: От зайца!

Анатолий Порфирьевич Николаев   25.03.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.