А жизнь окажется недолгой

          Алле Линёвой

А жизнь окажется недолгой –
Ты сердце бедное не рви.

В свой срок пойдёшь своей дорогой
В обитель света и любви.

Все встречи наши, расставанья
На этом свете и на том –

Не нашего ума и званья,
И что положено – найдём.

Всё сбудется по Божьей воле,
А в знанье – многая печаль.

Шепчи молитовку от боли,
Вяжи себе от горя шаль…

А жизнь окажется недолгой.
Дрожат дождинки на стекле.

И меркнет свет во тьме продроглой,
И длится, длится свет во мгле…

22 ноября 2015


Рецензии