Искушение

Видит Бог, я хотела, пыталась
Жить, не руша Его надежд.
Примеряла и наряжалась
Только в белое из одежд.
Все заповеди исполняя,
До девятой почти дошла!
Вдруг душа моя заговевшая
В тебе искушенье нашла.
Без колебаний и долгих раздумий
Предалась я страсти хмельной,
Понимая, что яркий нимб
Не повиснет уже надо мной.
Сменив гардероб свой на серое,
С треском вниз из высот лечу.
В земную любовь уверовав,
Знать не напрасна ли жертва, хочу.

18.11.2015


Рецензии