Разверзнув мрак небесных туч...

Сверкнет вдруг лучик золотой,
И чуть дрожа тайгу осветит,
Как сразу месяц, молодой,
Здесь у костра меня приметит.

Разверзнув мрак небесных туч,
Он усыпит в чащобе леших,
И не спеша с высоких круч,
По тропке скатится белесой.

На пень присядет не спеша,
Желая вновь меня послушать,
И тихой ночью,чуть дыша,
Я лишь ему открою душу.

Мой светлоликий, Божий перст,
Меня обняв сожмет в объятиях,
И среди звезд покажет крест,
Где мир наполнен благодатью.

Как сладок ночью летний сон!
Моя рука в твоей ладошке,
Нам хорошо сейчас вдвоем,
И чуть мерцают головешки.

Сверкнет по небу яркий блик,
Звезда покинет мироздание,
Мне остается в этот миг,
Лишь загадать свое желанье.

Мой друг,поникнув,замолчит,
В своих волшебных сновидениях,
Вновь,полыхнув,звезда сгорит,
Но Мир осветит на мгновение.
 


Рецензии
Николай, великолепно всё - и смысл, и содержание. Ощущения таинственности и волшебства не оставляют равнодушной.

Успехов в творчестве!

Мила Царёва   02.10.2023 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.Рад,что Вам понравилось.

Николай Карташов 2   02.10.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.