Считалочка для взрослых

Рассказывал соседскому мальчику считалочки своего детства для игры в прятки, типа
 – «Эники-беники, ели вареники, эники–беники. Стоп!» и решил «впасть» в детство,
 ведь взрослые тоже играют в прятки, но без считалочек….
Решил восполнить этот пробел.


Ахи, ахи, ахи, ох,
власть посеяла горох,
уродился он пустой,
в экономике – простой.

Трынцы – брынцы, бубенцы,
лишь в Газпроме молодцы,
все мечты у них сбылись,
премиальными спаслись.

До-ре-ми-фа-соль-ля-си,
государство не проси,
там лишь думают о власти,
а народ хужей напасти.

Аты-баты, шли солдаты,
чтоб сразиться с супостатом,
посылают на войну
и бросают их в плену.

Ширли-мырли, шерри бренди,
модус, банный лист, вивенди,
и менять его не надо
для кого-то он награда.

Эник-беник, съел вареник
миллиардов так на пять,
но его законный веник
отказался заметать.

Чики-пики, чики-дрики,
дом купил на Коста-Рике,
парк гектаров на пятьсот,
чтоб гулял там бегемот.

Квинтер финтер, эна, бене,
изъяснялся он по фене,
губернатором быть рад,
власти преданный солдат.

Эни, бени, рики, паки,
любит суп из черепахи,
каждый месяц он летает,
и с Мальдив всем управляет.

Пера, эра, чуха, рюха,
не идёт к нему проруха,
круговая есть порука,
заплати – она, как шлюха.

Цуль, буль-буль, калики-цваки,
недовольным – хвост собаки,
пусть погавкают немного
и идут своей дорогой.

Дора, Лора, помидора,
в думе вдруг поймали вора,
местом думским торговал,
самых лучших выбирал.
 
Дормы, нормы, констатаки,
все людишки, как дензнаки,
можно в Думе всё решить,
надо только заплатить.

Шалуны и балуны,
вы же все насквозь видны,
становитесь дружно в ряд,
огласите прайс-откат.

Становитесь-ка играть:
воеводу выбирать.
воевода - от народа
выйдет пусть из хоровода.

Ты же, добрый молодец,
становись уже в конец…
Трынцы-брынцы, диги, дон,
но тебе дорога – вон…


Рецензии
Стихи про реальную жизнь нашей многострадальной страны. Смешно и грустно.

Ольга Смелая 2   26.11.2015 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.