Сонет 4

Одна стрела с другою говорила:
Как тяжек путь, как долго нам лететь;
Как я несчастного случайно загубила
Любовью страстной, поверяя смерть.

О, будь смелее! говорит другая,
Не бойся кровью приукрасить вид!
Они не будут у подножья рая,
Давно их ждёт губительный Аид!

Ведь не любовью дышат их сердца,
Они наполнены иною смесью!
И лик произведения Творца
Гнушаются. Торжественна ли месса?

И под прикрытьем замыслов таких
Таится гибель предков и живых!
24.04.14.


Рецензии