Сонет 3

    Душа и сердце –
два противоборства!..
 Лишь у немногих –
      целое одно!

Вовеки предаюсь я отчужденью.
О, родина одна, для всех она знакома!
Меня манит иное вожделенье…
И чужда мне земная аксиома!

Душа отречься предлагает мне
От наслажденья зыбкого в земле.
Но страсть иную получу взамен –
Ни долю страха, - прелесть перемен!

От суетного бытия скорей
Душа спастись мне предлагает,
Но сердце вдоволь унывает
От одиночества страстей!..

Не в пору мне сопротивляться им!
Родным родился, улечу чужим!..
20.04.14.


Рецензии