Горячи возмездия-Добрые советы

Какой ты всётки эгоист
Нэвежда,тэмнота!
Сказал бы мне великий моралист,
Что мол не видывал ужаснее скота.

К нему как человеку тянется народ,
Советует учиться на чужих ошибках,
А он им затыкает рот
В болезненных ушибах:

-Эх друзья мои советчики,
До чего ж люблю Вас ненавидя,
Только зря вы по углам та мечетесь,
Глубока моя на вас обида.

Аль добра желаете, иль худого,
Мне того про вас не ведомо,
Исполнял советы мудрые,
Оказались слишком вредные:

Голова болит с похмелья
-Тресни йоду на тощак!
До сих пор как стенка белый,
Ну советчик,ну добряк?

Отключили у хате воду,
Не беда,сходил на пруд,
В животе моём микробы
Перемалывая трут.

Стал топить соломой печку,
Приморозил к стулу зад,
Мой неистовый советчик
Впал в огромнейший азарт:

-Огород в жару твой чахнет,
Удобрением полей,
Ну и что, что плохо пахнет,
Пууусть...за то не будет тлей.

-Если кот дурного цвета,
Ты уж лучше как верблюд,
И конечно против ветра
Через левое поплюй

-Приложи язык к железу
При морозном жутком дне,
Он из шкуры старой слезет,
Отмочи его в ...

Присоветовали точно,
Если ночью не дремота,
Делать к голове примочки
Из куриного помёта  (ох...)

-Место в транспорте займи,
Пожилым не уступай!
Тихо говорят- ори,
И как "пёс плешивый лай" -(выорешь счастье)

Уж спасибо люди трудные,
Знахари-кудесники,
За советы мудрые
И весьма уместные (спасибки)

Тысячи болезней
И на всё запреты,
Горячи возмездия
Добрые советы!

                Советы не повторять.
                Опасно для здоровья!


Рецензии