Сонет 2

Поэт подвластен злому времени,
Как и другие существа.
Но в поэтическом рождении-
Заметно счастие едва!..

Поэт не жалуется, не лжёт!
А смело возрождает душу!
Но иногда его полёт
Лучами падает на лужу!

Поэт, смотрящий на Парнас
Всегда готов седлать Пегаса!
Служители иных террас
Завидуют теням Парнаса!

И чтобы показать просвет –
Потребуешься ты – Поэт!
3.02.14.


Рецензии