Сонет 1

Забудь меня, мой свет, забудь драгая, вечно!
Забудь меня! Ах, нет, воспоминай о мне!
А.П. Сумароков

Лишь в тебе покой я нахожу.
Но ты знаешь, сердце мне велело
Не дышать, когда тобой дышу
Дребезжаньем тонущего тела.
Иссякать велела начинанья
Сладострастные, как пламенный визит,
Не купаясь в небе ожиданья…
Лишь с тобой мучительно вблизи.

Примеряя все образованья,
Что срастаются в груди моей –
Причиняю я тебе страданья.
Если можешь – уходи скорей!

Чем больше расстоянье шага,
Тем меньше «утренняя влага».
30.01.14.


Рецензии