Спектакль

Спешил народ увидеть зрелищ,
(Их мало в жизни так бывает!)
Мы часто смотрим столько стрельбищ?!
(Красивого не замечаем).

Людьми театр заполнялся,
У стоек публика шумела.
Друг другу каждый  улыбался,
Занять места свои спешила.

Мы не спешили в душный зал,
В фае с подругой задержались.
На стенах театральных, бал
Портретов дивных. Любовались.
На нас смотрели свысока,
Мадонны труппы театральной,
Их с поволокою глаза,
Казалось нам, были сакральны.

В партере не была нам мест,
Расположились на галёрке,
Сквозь человеческий поток,
Мы сцену видели лишь в щелку.

Погасли лампы, шум затих,
Но, это было лишь мгновенье.
Азарт у каждого не стих,
Он ждал, зажав в себе терпенье.
Но, вот пронёсся ветерок,
Кондиционеры встрепенулись,
Собою дали те толчок,
Кулиса, занавес, открылись.

Игра заставила стонать,
Актёр играл заворожено,
И не понятен был сарказм,
Того, жевал кто напряжённо.
Их чванству не было конца,
Мы дожидались все антракта,
И здесь искали мы «свинца»,
Насколько были те без такта.

В итоге просто был аншлаг.
Не только в театральном зале,
Жаль только горечь на губах,
Осталась. То  было в начале.

12.11.2015г., г.Москва


Рецензии
Оригинально,образно и актуально.С теплом души.

Тамара Рожкова   22.11.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара! Да, так сейчас на спектаклях,в кинозалах так,зачастую, бывает.

Анна Присяжная   23.11.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.