Принцесса грела руки у огня

Принцесса грела руки у огня,
Ей было одиноко и тоскливо.
Теперь лишь беспристрастная луна
Осталась с ней. Померкли все светила.

Века прошли, и девушка проснулась
От времени, не поцелуя принца,
Но всё его звала. Но вот, очнувшись,
Вдруг поняла, что некому молиться.

Принцесса плакала, хотя уж не ждала.
Она искала голос, жизни, души,
Она не верила, что лишь она одна
В руинах каменных безумный холод глушит.

Века прошли, и девушка смирилась,
Хоть плакала морозными ночами,
Не веря, что вся жизнь остановилась,
Что здесь она одна в своей печали.

Принцесса грела руки у огня,
Ей было холодно, но лёд огнём жёг кожу.
Под утро королевна умерла,
Словно уснула, в старенькой рогоже.

Века прошли. И появился он.
Приехал к замку, что в развалины скрошился,
Вовнутрь прошёл, но там со всех сторон
Лишь лёд, никто с которым не ужился.

Принцесса плакала, и каждая слеза
Льдом становилась, лишь коснувшись пола.
Принцесса грела руки у огня,
Но пламя изо льда было холодным.


Рецензии