Что значит обретение мощей

Что значит «обретение мощей»?
Вот в раку помещают кость святого!
Прах беспокоить можно ли вообще?!
Срам будет от усердия такого.

«Из праха взят ты – обратишься в прах».
Ужель святоши позабыли это?!
Видать, неведом им Господний страх,
Знать, мрак могильный мил им больше света.

Не осуждаю я заблудший клир, -
Слепых ведут слепые бездорожьем.
К геенне близок православный мир,
Объятый страстной похотливой дрожью.

Оставь в покое праведников кости, -
Мир обрети, избавившись от злости.


Рецензии