О ноябре

Ты сташно холодный,
пронзительно серый,
Влажнее воды сотен рек.
Ты слишком просторный
И вовсе не спелый,
И ты даже не человек.

Ты вовсе не модный
И не актуальный,
С собой ничего не несёшь.
А ветер холодный,
Туман непроглядный
Надеюсь, с собой заберёшь.
 
Ты одинокий,
Никем не любимый,
Не пишут стихив о тебе.
Уйдёшь и не вспомнят,
Забудут, оставят
Лист календарый себе.

Прощаемся на год,
Ты не пиши мне.
Сентименты оставь при себе.
Надеюсь, не вспомню, надеюсь, забуду
На этот год о тебе.


Рецензии