Причуды природы. март 2014

 Причуды природы.
   Конец февраля...Солнце,тишина!Капели с крыши падают в одну точку.Вблизи дома нет ни одной души.В делеке, около гумна собралась стая ворон...
   
           Ах, увидел бы кто солнце
           На исходе февраля!
           Капелей водицы донца,
           Снегом скрытая земля.
          
           Тишина вокруг поместья,
           Птиц не слышно - тихий рай!
           Словно сам весны кудесник
           К нам стучится,- открывай!
          
           Вдалеке понуро ходит
           Старый ворон у гумна.
           Хороводы с стаей водит;-
           В каждом жесте - глубина!
          
           Толи здесь разборки стали
           За растаявший скелет.
           Мяса с падали не дали?
           И теперь он мнет хребет!
          
           Вот раскрыл он крылья зонтом,
           Каркнул, - словно мир потряс!
           ...Вороньё за горизонтом
           Видел я последний раз! 
          
           В ясном небе,-солнце стало,
           Затемненное луной. 
           Вороньё тогда узнало
           Что кончается войной!
          
           За пригорком хвост облезлый,
           Тихо тащится лисой.
           Словно сказочный ,любезный.
           Мчится заяц под горой.
          
           Серый волк спереполоху
           Не сдружился с головой.
           И бежит на встречу Лёху...
           Тот с ружьём , а волк пустой!
          
           Лёха видит пустоту!?
           За великую версту.
           Разбежался, с поворотом,
           И домой на всем ходу.
          
           Полушубка ждет жена
           Мужа встретила она.
           С Леши дома мало толка
           Где ружьё? Спроси у волка.
          
           Мы же смотрим в небеса,
           Верим в чудо-чудеса.
           Как узнаем ,так расскажем,
           Где девалася лиса.
          
           Где живет охотник-волк
           От ружья ли есть ли толк.
           Дружит ворон с небесами,
           Или силами истек.
          
           Дайте время, дайте солнца
           И тогда мы будем знать.
           Кто испил воду до донца
           Где волка с ружьем искать.  2014 г


Рецензии