Я - не Шарли! -4

"Смеяться нужно надо всем," -
признался журналист "Шарли".
Ты повтори такое тем,
чьи близкие от пуль легли!

Когда твоя старушка-мать
уйдёт навеки в мир теней -
ты не забудь тогда сплясать
и пошутить слегка над ней.

Не помню шуток я, когда
друзей убили там, в "Шарли".
Ты вспомни: к вам пришла беда -
и вы смеяться не могли!

Нет такта - что же, не ищи!
Ни в сердце нет, ни в голове.
Никчёмность, пустота души -
твоё богатство на земле.

Не веришь в Бога - да не верь,
шути среди несчастий, бед!
Твой день настал - шути теперь!
Но час наступит - дашь ответ!

Ноябрь, 2015 год.


Рецензии